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BZ 16.06.2015

12 ESSEN UND TRINKEN13. Juni 2015 · BZ Nr. 24/15 Badespaß für die ganze Familie direkt am See Sonnentage verbringt man gern am See. Ein wunderschöner Platz dafür findet sich an der Bade- stelleLindenhof (ehemals Seebad Lindenhof). Die Badestelle bietet neben einem direkten Seezugang ein beeindruckendes Panorama und genügend Platz auf den großenLiegewiesen und auf den Molen des ehemaligen Hafens. Hier sind Kinder nicht nur geduldet, sondern ausdrücklich erwünscht. Sie können außer ba- den z.B. Sandkästen durchforsten, Schaukelpferde bezwingen und Eissorten testen. Für Erlebnishung- rige werden Stand Up Paddeling, ein Kajakverleih und Paddleboard Yoga angeboten. Das Strandcafé mitgroßemBiergarten hat täglich ab 11 Uhr, am Wochenende ab 10 Uhr geöffnet. Sonntags wird hier ein tollesFrühstücksangebot offe- riert. Übrigens: Die Badestelle ist länger geöffnet als andere Bäder und der Eintrittistfrei! BZ-Foto: GH „Die Schöne“ wird zu neuem Leben erweckt Boutique-Hotel und Restaurant Adara „Jung, frisch, dynamisch und modern“ geht das Team den Neustart an Stilvollen Open-Air-Genuss bietet die Terrasse des Adara. BZ-Fotos: PR Nach langer Bauzeit an und unter den Straßen am Alten Schulplatz auf der Insel Lindau beginnt für das Boutique-Hotel und Restau- rant Adara nun ein Neustart. Nach einer langwierigen, span- nenden und aufwendigen Pla- nungs- Umbau- und Sanie- rungsphase von fünfeinhalb Jahren konnten im Juni 2014 das Boutique-Hotel und Restau- rant Adara am Alten Schulplatz auf der Insel Lindau eröffnet werden. Keine vier Monate spä- ter war das Hotel im Internet- portal Booking.com bereits das Hotel auf der Insel mit den besten Bewertungen. Die Durchschnittsnote 9,4 haben die zufriedenen und glückli- chen Gäste des Adara dem Haus und den Leistungen von Küchen-, Restaurant- und Hotelpersonal in freiwilligen und unabhängigen Bewertun- gen bescheinigt. Das besondere Ambiente des Adara begeistert die Gäste. Geschätzt wird von allen die authentische Sanierung unter der Federführung der Freien Architektin Eva Rudolph, die auch Bauherrin war und Inha- berin des Adara ist. Man sieht und spürt auf Schritt und Tritt die langjährige Geschichte des Hauses, die im 13. Jahrhundert beginnt. Ebenso wie im Boutique- Hotel wurden auch im Restau- rant des Adara die Räume sehr geschmackvoll und aufwendig restauriert. In diesem beson- deren Ambiente wurden von der Eröffnung des Hauses an nicht nur Hotelgäste mit einer handverlesenen Auswahl re- gionaler und mediterraner Gerichte verwöhnt. Nach der eben beendeten, rund fünfmonatigen Zwangs- pause durch den Straßenbau hat sich Küchenchef Carlo Koch – übrigens ein gebürtiger Lindauer und echter Insulaner – mit seinem Team nun das Ziel gesetzt, das Restaurant im Adara unter dem Motto „jung, frisch, dynamisch, modern“ neu zu beleben sowie traditio- nelle Küche neu zu interpre- tieren. Lassen Sie sich überra- schen und verwöhnen! HGF Am Alten Schulplatz auf der Insel Lindau kann man sich im Adara (der Name kommt aus dem Griechischen und bedeutet „die Schöne“) in einem tollen Ambiente kulinarisch verwöhnen lassen. www.adara-lindau.de@ Adara Boutique-Hotel | Restaurant Alter Schulplatz 1, Lindau-Insel Tel.: 0 83 82/9 43 50-0 E-Mail: info@adara-lindau.de Apero und Restaurantbetrieb inkl. Terrasse ab 17 Uhr Donnerstag Ruhetag Heimkoch gewinnt Küchenmeister-Stipendium Maria-Martha-Stift Roger Reinholz freut sich über Weiterbildung im Wert von knapp 4.000 Euro Roger Reinholz, Heimkoch im Maria-Martha-Stift, hat die Ausschreibung für ein Stipendium zum Küchenmeister (IHK) gewonnen. BZ-Foto: NYF DieKonkurrenzwargroß,aberam Schluss hatte der Lindauer Roger Reinholz das beste Konzept im Wettbewerb um das Stipendium zum Küchenmeister (IHK). Der KochdesMaria-Martha-Stiftshat- te sich nach einer Ausschreibung des Fachmagazins GV-Manager (GV steht für Gemeinschaftsver- pflegung) beworben und prompt den Zuschlag bekommen. Die Jury lobte die „bewohner- zugewandte Art“ von Reinholz. Er stehe für eine offene Küche, in der Wünsche von Senioren gehört und erfüllt würden. In der Begründung heißt es wei- ter: „Die Jury beeindruckte auch das Konzept des Stifts selbst, das großen Wert darauf legt, den Senioren ein weitest- gehend selbstbestimmtes Le- ben zu ermöglichen und die individuellen Bedürfnisse des Einzelnen zu beachten. Nicht zuletzt genießt das Verpfle- gungskonzeptdesMaria-Martha- Stifts in der Branche einen sehr guten Ruf, was ja auch durch die Fachjury des Wett- bewerbs „gesund.gekocht. gewinnt“ und die Auszeich- nung im Rahmen dieses Wett- bewerbs von staatlicher und wissenschaftlicher Seite bestä- tigt wurde.“ Roger Reinholz kann das Sti- pendium im Wert von knapp 4.000 Euro berufsbegleitend ab- solvieren. „Ich freue mich über diese Fortbildungsmöglichkeit, denn sie ist nicht nur gut für die Küche im Maria-Martha-Stift, sondern bringt mich auch per- sönlich weiter.“ BZ Sommerweinfest zum Jubiläum Am 2. Juni 1995 erfolgte der Eintrag des Torggel- verein Hoyerberg in das Vereinsregister. Dieses Datum jährt sich zum 20. Mal und der auf über 280 Mitglieder angewachsene Verein möchte das bei einem Sommerweinfest feiern. Passend zu diesem Anlass wurde der Vorplatz komplett neu gestaltet. 12.000 Euro wurden investiert, um das gesamte Ambiente um das altehrwürdige Ge- bäude zusammen mit dem Tiefbauamt der Stadt attraktiver zu gestalten. Beim Hospital-Torggel handelt es sich um eine der schönsten ehemaligen Weinpressen rund um den Bodensee. Instand- haltung und Öffnung des beeindruckenden und gut erhaltenen Technikdenkmals für die Lindauer Bevölkerung war und ist das Ziel des Torggel- vereins. An die 100.000 Euro, davon ein großer Teil Spenden von Lindauer Firmen, Geldinstituten und Privatleuten, hat der Verein in den letzten Jahren in die Konservierung des Torggelbaumes, das Gebäude, die Infrastruktur, das Dach und den Vorplatz investiert. Am 20. Juni veranstaltet der Verein ab 16 Uhr sein Weinfest. Die Mitgliederver- sammlung startet bereits um 15 Uhr. BZ Tel.: 08382/94350-0

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